Что-то стало в жизни моей туго...

* * *
Что-то стало в жизни моей туго,
На борьбу не остается сил.
Неудача стала вдруг подругой,
А удачу словно разбесил.

Каждый третий в тихую завистник,
Каждый пятый для меня палач.
Мне б свихнуться, да мешают мысли.
Мне б ослепнуть, как назло я зряч.

Что-то неподъемное в народе –
Злоба непонятная и грязь.
Если разобраться по природе,
То с народом не найти мне связь.

Злые языки подобны змеям,
Заперт вход парадный на замок.
Так зачем ищу к нему лазейки
Через написанье дерзких строк?

Как подумаю, так зябнут плечи.
Чтоб расслабиться, черпаю яд.
Чую в спину взгляд нечеловечий,
Нехороший, между прочим, взгляд.

Не мешало б сверху хоть подсказку -
Дремлют чувства, замутнен и ум.
Что там ждет: огромное фиаско
Или долгожданный мой триумф?
5 марта 2014г.


Рецензии