На набережной

Выйду с электрички на Речном вокзале –
Хочется сегодня одному побыть.
Перейду дорогу с сонными глазами,
Вниз по тротуару к берегу Оби.

Мамочки с колясками, бабушки с собачками
Да за ручку пары, мне же не до всех.
Молодежь продвинулась, хвастается тачками…
Только в том ли истинный жизненный успех?

Ветер-забияка мне под куртку просится –
То зима прошедшая плачется весне.
Только вновь зелеными скоро станут рощицы,
Потеплеют выси, и растает снег.

Похожу в раздумьях по Обскому берегу,
Поищу ответы на один вопрос.
Щебетанью птичек на соседнем дереве
Отзовется пробками Коммунальный мост.

С этими местами связанный я встречами,
Жизнь моя – течение зимнее Оби.
А сейчас под солнышком мне ловить здесь нечего –
Вот за этот факт я город полюбил.
7 марта 2014г.


Рецензии