Свет неземной

В реку жизни я дважды входил,
Умирал и опять возвращался.
По земле и по небе бродил,
Был в печали и вновь улыбался.

В небесах видел Свет неземной,
На земле не встречал я такого.
В небесах был не я, а другой,
В теле светлом, прекрасном и новом.

То ли явь, то ли сон, то ли бред,
Воспалённого видением разума.
Этот яркий пленительный Свет,
В жизни больше не видел ни разу я.

Побывать в небесах и вернуться.
Видеть свет и опять в темноту.
Под нелёгкое иго прогнуться,
С головою уйти в суете.

Пробежать по греховным привычкам,
Что на старые грабли вступить.
Мне былое теперь безразлично,
Я стараюсь по-новому жить.

Дорожить каждым днём, каждым часом,
В бытии свою суть осознать.
Обновлять во Христе грешный разум,
Чтоб всем сердцем Иисуса принять!

                15.01-03.03.2011 год.


Рецензии