Ощетинился вражьими...

Ощетинился вражьими стрелами щит.
Бог войны слишком скор на расправу:
Сколько витязей в поле сраженных лежит,
Воевавших с врагами на славу.
             За спиною просторы родимой земли
             И видны копий сломанных вехи.
             Мы тупили мечи не щадя, как могли,
             Сокрушая чужие доспехи.
После боя, на мятой траве
Перевязывали друг друга.
Так без шлема легко голове!
Только сердце болит под кольчугой.


Рецензии