Снежком играет чистым...

Снежком играет чистым
и пушистым
в городском дворе
кот беспризорный,
на нём, как шапка на воре,
горит
благословенье Божье -
выжил в декабре
и в январе,
и в феврале,
до марта дотянул
сквозь пробирание
голодной
и холодной
дрожью,
собак -
таких же бедолаг,
как сам, -
не раз,
не два
инстинктом выживания
счастливо
обманул,
играет грациозно,
вид
красиво
говорит:
мир,
хоть устроен грозно,
есть жизни бескорыстной
пир
в его пространстве,
есть доброта -
кота
кормили
обитатели простых квартир:
пенсионерки,
женщины, с работы привозившие ему покушать,
наученные мамами - поры дошкольной дети,
играет котик
вольно,
ни о чём
не тужит,
и жить становится совсем не страшно на обуянной бесовством
корыстных подоплёк
планете,
прост сей стишок,
но в нём средь бед -
победного существования
урок...


Рецензии
"Мир...есть жизни бескорыстной пир"-прекрасно сказано!Вижу этого кота.Спасибо,Вася)))

Ирина Полынева   09.03.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.