И вырастет парень герой

Он  утром  ходил  на   прогулку
Воздух  так  свеж  поутру,
Он  шел  по  тропе  к  переулку
Но,  что   там  лежит  на  углу?

Заметил  он  белый  кулечек,
Что   у  дорожки  лежал,
И  как  голубой  цветочек,:
Бантик  над  ним  расцветал…

Нагнулся  старик  и  ахнул!
Это  ж  ребенок   лежит!
Что  делать?  Он  даже   струхнул,
Но видит:  прохожий  бежит…

Веселый,  счастливый  парень  все  понял,
Должно   быть,  враз
Он  малыша   тихо  поднял,
Записку  прочел  не  раз…

В  записке  стояло  имя,
И  дата  рожденья  была…
А  дальше – одно  лишь  горе:
«Простите, люди,  меня…
Прости, мой  родимый  сыночек,
Прости,  свою  грешную  мать,
То,  что  я  совершаю –
Другой -  никогда  бы  не  знать…»

Не  плачь,  дед.  не  надо,
Все  ясно -  смело  идем  домой!
А  в  доме  нас  встретит  добрейшая  Фея
И  вырастет   парень  -  герой!

Малыш  сладко  спал, улыбался
На  сильных  его  руках…
Он  с  ним  по  тропе  удалялся,
Довольный, что  сделал  так…

А  день  все  светлел, продолжался,
И  где–то,  быть  может, мать
Следила  за  всем  с  надеждой,
Что  сможет  потом   разыскать

Старик  вслед   глядел,  сожалея,
Что  старость  так  быстро   пришла…
И,  будь  он  моложе,  то  не  робея,
Сам  взял  бы  в  свой  дом   малыша…

Старик   размышлял  о  несчастье -
Проблему   решать  надо  « Там»!
И   слезы,  от  горя  и   счастья,
Текли  по  его  щекам…


Рецензии