Мы вернёмся к истокам своим

Сединою покрыты виски,
Паутинкой морщинки у глаз.
А глаза с поволокой тоски,
С лёгкой грустью взирают на вас.

Завершается жизненный путь,
Словно солнце идёт на закат.
Невозможно же смерть обмануть,
Как и жизнь, повернуть нам назад.

Да, стареет со временем плоть,
Но душа во плоти молода.
Дух не могут года побороть,
Не стареет в бессмертии душа.

Путь земной перед вечностью, миг.
Загляни в зазеркалье своё.
Ты увидишь, давно ты старик,
Это нынче обличье твоё.

Спохватившись, нельзя наверстать
То, что в жизни, увы, упустил.
И другим не получится стать,
Да и просто, не хватит уж сил.

В этом возрасте чаще всего,
Начинаем мы Бога искать.
А найти где мы можем Его?
Каждый смертный хотел бы узнать.

И не надо ходить далеко,
Он ведь рядом, незримо с тобой.
Он объятья раскрыл широко,
Возвращайся, любимый. домой!

Мы вернёмся к истокам своим,
Всё оставив на грешной земле.
И живою водой окропим,
Наши души в священной реке.

                30.12.2010-13.01.2011 год.


Рецензии