Нравиться людям

Мне казалось, что нравиться всем всегда… Ведь талант не пропьёшь и не бросишь вдаль. Только чувство такое – немного жаль, что ему не понравишься никогда.
И рассвет уже близко совсем – смотри, ты не спишь и мечтаешь всё-всё забыть.
Только мысли предательски «как же быть?», если в нём до сих пор живёт целый мир.
И причина тому ни тепло, ни весна, и ни то, что с листов утекает март.
А лишь то, что на улицах много пар, а ты смотришь в окна и в душе – одна.
И никто не заметит, что ты грустишь. За улыбкой своей спрячешь тяжкий груз.
И внутри будет медленно таять блюз, пока ты так устало и крепко спишь.
Корабли моих чувств уплывают вдаль. Они в поисках новых манящих стран.
И мне часто казалось, что мой талант, - это нравиться людям. Но нет – а жаль.

Март 2013


Рецензии