Знаки

От них режет в глазах.
Сильнее стучит в висках.
Все слова и действия
Имеют последствия.

Дергают за веревочки;
Действиями,
Под влиянием минуты.
Скользкими решениями.

Повернешься ли на звук?
Станешь свободен от мук.
Люди дают советы,
Словно знают наперед ответы.

Внимая им, попадаем в точку,
Когда настроены на приходящую волну.
Скользящая на грани мимолетность.
Приходит и ускользает их источник.

Март тронет струны робкою рукою.
Апрель тихонько пробует запеть.
А май примчится с вестью роковою.
Тебе он скажет: « Жить, иль умереть».

Но я не ты, а ты не я.
И в этом сложена судьба.
Если бы одинаковыми были года,
То повторилась б суета.

Знаки, стихии природы, города.
Все ускользает, как вода.
Никто не может знать наперед.
Все со временем дойдет.


Рецензии