А мечты на холоде согревают нас...

На краю опушки
Круг берез - невест,
Не грусти, подружка,
Не растратишь блеск -
Расплетешь ты косы,
Платье побелишь,
По ногам же росы -
Жемчугами злишь
Буйны ветры, злобные -
Гнут тебя давно,
И дождями слезными
Все застелено.
А тебе так хочется
В вальсе покружить,
Дуб с приветом клонится,
И не жалко жизнь,
Что готов к ногам он
Бросить в грозный час...
------------------------
А мечты на холоде
Согревают нас.

Стихотворение получило продолжение:

Мечтать не вредНО - вредно не мечтать!
Николай Бородин 7
 
Так вот и размечталась
девица под мороз,
зима снегами стлала -
причудливый был кросс -
следы зверьков пушистых
оставили узор,
у звездочек искристых
особый разговор...
в нем нет тепла и ласки,
один лишь там укор -
рассказывать бы сказки...-
дал красный - семафор...
пора остановиться,
не надо нам беды -
а мне все лето снится -
волшебные те сны...


Рецензии
Интересное стихотворение. Особенно мне очень понравилось начало.

Нина Дедлова   12.03.2014 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, Вы очень щедры...

С улыбкой,

Валентина Дамбран   12.03.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.