Провидец - дед Щукарь

                комментарий
                стих
                МОНОЛОГ деда ЩУКАРЯ-4
                14.01.2014
                Галина Турчина
                /Мой мир/
                Блог.РЕКА
                отрывок:

                ГОД, однако, ЛОШАДИНЫЙ
                И сдаётся мне, друзья,
                Будет он совсем не смирный,-
                ЛОШАДЬ СИНЯЯ не зря...
                Запрягут её, бедняжку,
                И поедут кто куда,
                Понесётся вскачь упряжка,
                Не удержит всех узда.
 

Вот оно - пророчество...
Хочется ль - не хочется...
 -Вишь: -... сказал земляк Щукарь:...
-Нынче ,где-то будет гарь...
Лошадиный год...- не прооост...
Попадёт шлея под хвост...-
И попала... И взбесилась...
И зачем скажи на милость?
- Правды требует народ..
Строй низвергнуть..
И вперёд!..-
Всё предвидел дед Щукарь
Ванга, Глоба- нам вас жаль...
Лишь один у нас вратарь...
Мысли ловит...Жмёт педаль...
Знанье хочет он разнесть...
Хоть дурная это весть....

09.03.2014


Рецензии