да уж сестра

да уж, сестра
пришло то самое время, когда пора поезда провожать
в суете обматывать тряпками принадлежности для бритья
судить о смерти зимы и наступлении нового по изгибам крыла стрижа
или всхлипов всех тех неудачливых мальчиков, выбранных для битья

да уж, сестра
пришло то самое время, когда пора возрождать навыки позабытые
чтения по ветру, по голосу, по ладоням в угле, по сну
когда не хочется просыпаться, ибо страшно глазам упираться
в могильные плиты
ибо просто страшно встречать нам такую весну

собирай сестра ягоды красные, собирай в подол
раздавай на улицах для сердешников -валидол
сыновьям твоим - добрые книжки
чужим молодчикам - сыпь патроны
сестра, научи меня честным военным законам
дай мне право сегодня выжить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.