В вечность

        В вечность.

Когда мы видим эту вечность,
Теряем всю свою беспечность.
Когда же делаем ошибки,
Не удержаться от улыбки.
Да, к слову это, за улыбку,
А, вечность – все, что было раньше,
И то, что знаем мы без фальши,
Причем, не лезя в ту бутылку.

Она! Людская память всем,
Кто выше был своих проблем!
И, возвеличив род людской,
И с непонятной вдруг тоской,
Ушел от нас. А, что оставил?
Что сделал жизнью нам  своей?
Дела, добро, своих детей?
Тетрадь, в которой все исправил?

 О, вечность! Мы – не фараоны!
Но? В жизни каждого есть троны!
Мы помним всех, кто что-то дал.
Чтоб каждый ТАМ, об этом знал!

                Александр Сыпко


Рецензии