Подобия приумножаются
Как будто не летят, а уплывают прочь –
В несотворённую вселенную,
В ненаступающую ночь…
Жужжит веретено, и искры, в бездну падая,
Мгновенным светом разрывают тьму,
Но вновь она смыкается, всеядная,
И колыбелью, и могилой став всему.
Одни и те же сны мирам невечным снятся,
Частиц и их структур – конечное число.
Подобия приумножаются,
Пока перерасти в Другое – время не пришло.
Секунды медленно спускаются на землю.
Как будто не летят, а уплывают прочь –
В несотворённую вселенную.
В нерассветающую ночь…
Свидетельство о публикации №114030905299