Шахматы
По ширине полностью ими забита.
Мечет по сторонам вражескую оборону,
Предназначенную для поединка.
Мыслящие субъекты нащупывают мотивацию,
Выслеживают внимательно ходы фигурок.
Наперед обозревают истребления сублимацию,
Для шаха и преследующего победного мата.
Доска похожа на открытую тетрадь.
В ней клетки, как в кроссворде.
Тесно между собой стоят.
Для внесения корректировки, вскоре.
Фигуры расположены по углам площадки.
Готовы для реальной, умственной схватки.
Так, каждая обладает способностями,
Иначе разрушающими склонностями.
Пешки стоят самыми первыми.
Поэтому выглядят нынче нервными.
Король зажат в центре братской рати.
Его тщательно защищают от напасти.
Кони ходят постоянно буквой «Г».
Ну а ферзи, строго по углам.
Королева мечется по всем сторонам.
Она как опекун главный короля.
Равен поединок двух сторон.
Игрой на логику покрыто поле.
И лишь у сильного героя,
Победа значиться выигрышным концом.
Свидетельство о публикации №114030905255