После зимы

 

Солнышко светит и всё оживает.
Лица открыты, улыбки цветут!
Лучик скользящий, бег совершает,
Землю ласкает и недрам уют.

Светом охвачены склоны, долины.
Лес серебрится от блика снегов.
Темными стали дороги, равнины,
Лужи, проталины без берегов.

Реки вздыхают и охают будто.
Галки, вороны галдят меж собой.
Дятел с сорокою, спорят всё утро
И выясняют, кто громче, в запой.
 
Серыми, хмурыми стали сугробы.
Стаи синиц, воробьёв, не спешат.
Пёрышки греют, счищают (хворобы)
Не утаить и не скрыть, каждый рад.

После зимы, обновляясь, дыханьем,
Каждый по своему, знает, зачем.
С новыми силами благоухаем,
В генах природой написано всем.

Кто- то и что- то умрёт и родится,
Даже вселенная, чистит свой путь.
Прошлое канет, что есть, возродится.
Ибо вершится, Всевышнего – суть!


Рецензии
Философское стихотворение получилось! С теплом!

Валентин Киреев 2   11.03.2014 14:58     Заявить о нарушении