Глина

Мнущийся в руках пластилин,
Под действием вмятин властелин.
Взаимодействие структур линий
Присуще порядочностью сближений.

Кувшин или тарелка в искусстве.
Пожалуй, иным содействие приметит.
Каким бы заделанном заказа вкусе
Значилась бы в процессе работа.

Смять и придать фигуру вновь.
Возродится скульптура полноценная.
Разноцветное богатство краски
Вдруг перевоплотит серая кровь.

Изделий первоисточник серая глина.
Воплотится ее искусством картина.
Краса должна быть изобильна ровно!
На душе при виде на нее, спокойно.


Рецензии