Моя семья...

Моя семья -
моё святое:
труд,
милосердие,
готовность пасть без страха
за песенку,
что в раннем детстве пела птаха
у окна
с улыбкой мамы над судьбой моей -
ещё не пионерской,
ни комсомольской,
ни рабочей,
ни солдатской,
ни студенческой,
ни арестантской,
но поэтической уже -
в душе моей, томящейся
не видной людям Божьей искрой
в монолите государства -
не одолевшего рождённого в семье простой,
открытого пространству времени
в трёх степенях его -
"Я" -
выбирающего в страшном
счастливые концы,
завещанной семейной правотою
за чертой последней -
Рождественской
со знанием
страстей грядущей Пасхи -
сказки...


Рецензии
Доверительно, мягко и высоко.

Яночка Вечер   09.03.2014 14:50     Заявить о нарушении
Мне кажется, что седьмую строчку лучше разбить на две или как-нибудь перестроить - в ней можно увидеть небольшую грамматическую двусмысленность.

Яночка Вечер   09.03.2014 14:53   Заявить о нарушении