Каламбуры 1681
Потомак изобрёл потомок, а другой плавал по реке Потомак.
Не сочиняй небыли, ведь мы там небыли.
Видали ль вы явление - шпионов выявление.
Всё во сне было, а вас не было.
Я вижу Прагу. Улочка – по ней моя прогулочка.
Где лом мается и от чего ломается.
Люблю я рок он ритмом ярок.
Не появится ни с того, ни с чего что-то у нищего.
От зимнего сна бора - иголки с набора.
Уходит еда в прорву, но я цепь мрачных дней прорву.
Не запомнишь сплетен прорву, но я их цепкий круг прорву.
Он убеждал: "Я Цепь неприятностей прорву", но все слова летели в прорву.
Порочный круг из сплетен и неприятностей сплетен.
Где задор - рана, нанюхались дезодоранта. Где от зуда рана, там нет дезодоранта.
Видна Одесса да рано в рекламах дезодоранта.
Наше время минует, как менуэт и минуты его минут.
Тебе не жаль минуты, за которую обезвредил мину ты?
Ты не считал минут и минуты минут. Получили мы неут, а за ним не уют.
Дни тебя обминут или даже обманут.
Манна манит, манит, а у монет как известно ума нет.
Теперь у парткома - парт кома. Нет больше парткома, его хватила парт кома.
Спустилась с гор Мона она полна гормона (лыжница). Не надо ей заслона, она сойдёт
за слона.
Открыла зад рано и зверем задрана.
На землю всех век селя – подготовил векселя. Век сел на вексель и он на век сел.
Грязь на век сель.
Видишь ли! Видишь! Шли, на это виды шли и вы дошли.
А где сеять Одиссею? А где сею-засеваю одиссею.
Я могу и оду сеять, но не так, а с Дусею и как солнышко сиять.
Вы говорили с вече и поставили вам свечи.
А вече издавало блеяние овечье.
Говорили мы о вече, как о сборище овечек. И счёл овечек человечек.
Чело овечье - человечье?
И мир пустой. Ну а строй с проблемой острой.
Ужасен мир, а строй не цветёт пышной астрой.
Се строй назовёшь ада сестрой.
1681
Свидетельство о публикации №114030905010