Не покидай

Я тону в твоем море, а ты не хочешь меня спасать.
Твой шторм выбросит меня на побережье.
Еще сантиметр — и я утону мгновенно.
Мне абсолютно не хочется с тобой воевать.
Мой путь к тебе протоптанный, мятежный.
Страницы моей книги тобой заполняются постепенно.

Что у тебя на дне моря? Жемчуг, камни, белый песок?
Ты в моей жизненной книге не первый.
Но я не хочу заканчивать о тебе сказку.
Ты зародил во мне ядовитый цветок.
Все твои творения — шедевры.
У тебя всегда всё течет, как по маслу.

Не покидай меня. Будь на страже. Вулканы могут взорваться.
Я задыхаюсь от дыма горящей лавы.
Не могу. Не хочу даже слышать, что нам придется расстаться.
Я втягиваюсь в тебя, чтобы между вен растворяться.
Каждой ночью я пишу о тебе новые главы.
Говорю, что забуду тебя, хоть сама знаю: бесполезно отпираться.

Когда мы найдем друг друга, весь мир потеряет рассудок.
Больше всего ты нужен той, которая боится притронуться.
Сохрани мою внутреннюю тишину.
Помни меня на протяжении недель, дождей, суток.
Ты запутал мне мысли и я не могу опомнится.
Тебе нравится мной управлять, а мне нравится в твоем плену.

В какой-то момент ты заметишь ту дрожь,
я скажу, что виновник этому всего лишь холод.
Не верь мне. Будь умней, чтобы остаться сухим в дождь.
Ты способен раскрывать все карты, тогда почему веришь в ложь?
Ты даже представить не можешь насколько мой мир расколот.
Он рушится от постоянных насмешек вельмож.

Не покидай. И однажды ты узнаешь все тайны и слабые места.
Думаю этого достаточно, чтобы править миром.
Мне кажется, ты скоро поймешь кому я пишу эти строчки.
Насколько я ошиблась тебе до сих пор неизвестно.
Ты можешь править мной. Одиноко — не значит тоскливо.
Лучше остаться на многоточие, чем дойти до точки.

Я с рассветом пробираюсь в твой мир и сижу на краю палубы.
Мне страшно от мысли, что я испортила финал.
Сама себя мысленно отдаю под растерзание печали.
Если бы.
Ты только знал.
Как я скучаю.


Рецензии
Самое лучшее,что я когда-либо читала!
Ириш,превосходно!!

Катарина Калиненская Каталин   10.03.2014 18:17     Заявить о нарушении
Та ладно там, ты преувеличиваешь! За последнюю неделю ни одного нормального стиха, а ты говоришь "самое лучшее". Моя муза куда-то испарилась =(

Рина Берри   10.03.2014 21:26   Заявить о нарушении