Он учил ее...
Без истерик, без дикой боли
Гладил нежно, берег от холода
Приучал потихоньку к воле
Он читал о далеких странствиях
Тихо пел иногда колыбельные
Так берег эту девочку странную
И больные ее сновидения
Всегда рядом.../Внимая голосу
Или сердцу, но вряд ли разуму/
Просто был... И вплетал в волосы
Ей мечты и желания разные
Понимал не судьба. Случайная
Просто нужен сейчас /не более/
И бросался в нее отчаянно
Открывая в себе новое
Он латал по кусочкам душу ей
А в награду лишь брал улыбки
Забываясь в потоке ее страстей
Только множил свои ошибки
И он знал /он конечно об этом знал/
Что стихи она пишет в муках
По тому, кто однажды её сломал
—-----------------------------------
Все равно целовал ей руки
09.03.2014
Свидетельство о публикации №114030900493