Дуб на Елагином острове
Деревцем юным тянулась вверх --
Тут Пушкин гулял,
С ним рядом подруга...
Помнишь дубок их весёлый смех?
К веткам твоим, где трепещутся листья,
Часто касалась его рука --
Стихи он писал тут, может и письма,
К нам дошедшие через века.
Дуб двухсотлетний прёт в небосвод синий,
Слышу стих, что сложил здесь поэт,
Убиенный на дуэли в России,
В так привычные --
В 37 лет...
Свидетельство о публикации №114030904883