фея

Она пыталась тебя изучить,понять,
Впускала во все закаулочки.
Ты поворачивал время вспять,
Называл ее нежно "дурочка",
Но не пускал ни на йоту ближе.
Ее мысли метались в панике.
Ей хотелось стать меньше,ниже,
Почти исчезнуть,быть очень маленькой.
Она впускала тебя в свое сердце,
Пыталась понять хотя бы тактильно.
На ощупь казался крутым таким перцем,
Почти героем,почти всесильным.
Но ты отворачивался,бил по стенкам,
У нее тогда начались аневризмы...
Ты пил вечерами пиво с пенкой
Один, наслаждаясь жизнью.
И конечно так могло продолжаться долго,
Покуда оставаться было реально таким беспечным.
Ты на нее смотрел волком,
Контрольное встретимся на конечной.
Но она исчезла с автобусом или трамваем.
Ты сидел и пол ночи нервно курил на скамейке.
Конечно, куда она делась, никто никогда не узнает.
Ты устало трешь кулаками веки,
Думая: а она ведь была почти фея...
Оставлять меня ей,наверное, было жалко. Ты сидишь,второй раз темнеет.
Рядом вянет букет фиалок.


Рецензии