Царевна лягушка в современной обработке

Теперь пред тем, как взять лягушку в жены,
Царевич пишет  Паркером контракт,
Чтоб при разводе не пилить корону,
На случай, если что пойдет не так:

А вдруг лягушка в  девичьем обличье
Ему не приглянется - ну ни  как!
Он сходит под венец с ней  для приличья
И разведется – так гласит контракт.

При этом земли, пастбища и замки,
К избраннице его не перейдут.
Согласно, только лишь одной поправки,
Ей может отойти замшелый пруд.

И то, если на кочке, не читая,
Лягушка тот  подпишет документ…
Картина в сказках нынешних такая,
Что для Любви уже и места нет…


Рецензии