В двух минутах от сада, от парка и от променада...

В двух минутах от сада, от парка и от променада
небоскреб, с потолками, которые выше чем надо.
Мириады красивейших женщин стучат каблуками
и бредут с моряками в кино по асфальту без трещин.
Если счастье придет – мы его никогда не расплещем.
Не упустим, когда заарканим.
Не дадут сорока нам, пока наши мускулы крепки,
и живем в небоскребе с обилием лифтов и лепки.
Тут не пУстынь, не вакуум и не пустота Торичелли,
здесь Содом и Гоморра, здесь чувства людей горячее
Средиземного моря. На крышах мигает реклама
бесполезного хлама.
Слишком крепкие вина, безбожно глубокие кресла –
ты такого напился, в такое забился и сразу согрелся
и забыл половину... забылся.
Изобильное время, спокойное время, достаток.
Память стерла иное, и я не заметил пропажу.
Для чего я пишу это все в середине десятых?
Обязательно сглажу!


Рецензии