Вдохновила, сука!

Нормальною была девчонкой,
Любила кошек и собачек,
Кто мог подумать, что бабенкой,
Захочется интриг и стачек?
Почет, всевластие, застенка,
Бесправье, пытки, лазарет...
Но стал стальной у Тимошенко,
Борьбою сломленный хребет...
Два года губы в кровь кусала,
От диких болей в позвонках,
А веру в "неньку" укрепляла
Любовь, пульсируя в висках.
И вот свершилось,мир дождался,
Дождался даже кто не ждал...
Победой правды возвышался
В коляске едущий оскал.
Скрипя натужно и в сомненьях
Раскрылись двери каземата.
Под вопль стоящих на коленях,
Встречает родина "комбата".
Ликуют толпы окрыленных
Лобзают руки и колеса...
Так блеет стадо обреченных
В спокойствии анабиоза.

Анабиоз — состояние живого организма, при котором жизненные процессы настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни.


Рецензии
Я думаю, что тех, кто не знает значения слова анабиоз, вообще нет смысла тебя читать - не поймут

Таня Вершинина   04.12.2022 14:37     Заявить о нарушении
остеохондроз - было бы слишком просто, надо же было редкое и заумное словечко вставить)))

Борис Гуменик   04.12.2022 14:53   Заявить о нарушении