Солнце

Я ищу в телескопе ответ,
Солнце мертвое или живое?
Солнце доброе или же нет?
Солнце ровное или кривое?

Устаёт наш оранжевый друг,
И плюёт неизвестным в просторы.
На нём есть фиолетовый луг,
Раскаленные жидкие горы.

Ураганы, дожди и ветра,
Ослепительно яркие воды.
В середине большого ядра,
В миллиарды накоплены годы.

Чтоб нести разрушительный свет,
Согревать людей и пространство.
Это жизнь - золотой её цвет,
Это мирного неба - убранство. 

gZ0903


Рецензии