Цыганка

На цыганке надеты браслеты золотые.
Юбки одетые все из парчи.
Вокруг вьются женихи старые молодые.
Слова их острые
как мечи.

А цыганка пляшет как заводная.
Всех она привлекает своею красотой.
Её жизнь была свободная такая.
Но судьба распорядилась стать женой.

Стук копыт слышен по дороге.
Конь по ней бежит вороной.
Всё лицо цыганки прониклось тревоге.
Нужно ей спешить назад домой.

Там обед готовый на столе.
Муж припас подарок для жены.
А она работает в кабаке.
Людей развлекает в честь весны.


Рецензии