Путники

По весне их оживляют,
Ограждают от тревог
И те, глаза кто закрывают
Вспоминают пыль дорог.
На рассвете - за порог.
Они по-прежнему не знают,
Что есть рай, где их чертог!
Подавай им перспективу,
И в поглощении с головой
Ищут всё, что так красиво,
В новый день, что призовой.
Но найдут ли своё диво?
Или затянут ночью вой?


Рецензии