Я однажды сброшу все оковы...

* * *
Я однажды сброшу все оковы –
Пусть свободно протекает жизнь.
Не вчера был чуждым зашлакован,
Тешил водкой бедный организм.

Не вчера покой мой был утрачен…
Но, смеясь, гляжу во все глаза:
До чего вам страх сегодня значим,
Тот, что мне пытались навязать!

Промолчать, не взвешивая слово,
Что не ранет, не сорвется с губ?
Вы ж одно осознавать готовы:
Я в отличии от вас не глуп.

Страх разоблачений не подъемен.
Потому ль, с оковами смирясь,
Часовым стоите вы на стреме,
На таких как я швыряя грязь.

Праведники! Тянете вы клешни
Не за грудь, за горло подержать.
Лучше уж раскаившийся грешник -
Все почище, посветлей душа.

Лучше уж напиться и на плаху!
Может хоть на плахе повезет?
Чем жизнь ограничивая страхом,
Жить паденьем, не изведав взлет.
5 марта 2014г.


Рецензии