Против правил

Справа ангел приставлен эскортом,
Слева к жизни привязан черт.
Почему ж веселее с чертом?
Когда грустно – наоборот?

Каждый день меня тянут и тянут
Словно нужный кому-то канат.
То весельем я вновь обманут,
То поплакаться даже рад.

Явь во снах, сны как будто яви.
Как уйти мне от этих от пут?
Иль сыграть с ними против правил?
Ведь, того и гляди, разорвут!

К черту с болью, поплакать в жилетку?
Пусть глумится, что бред несу!
Ну а с ангелом прямо к девкам,
Чтоб вернуться в позднем часу.

Слышу: черт от хохота в слезы,
Но и ангела рассмешил!
Взбудоражил, такое сморозив,
Половины своей души!

Но, сыграв, я увидел так же
Своей жизни смешной эскорт,
Что и ангел слегка продажен,
Что не глух к моим тяжбам черт.

Все смешалось. И кто помеха?
Я не плачу теперь от ран.
Мы катались втроем от смеха,
Что не чужд никому обман…
5 марта 2014г.


Рецензии