Стены

Я сижу в четырёх стенах комнаты,
Где прошло моё детство и юность.
За окном столбы дыма подняты,
Фонари ото сна не проснулись.

Говорите со мной,мои стены,
Расскажите всем,как я живу.
Вы же знаете все перемены,
Говорите,я не осужу.

Вы меня не осудите тоже,
Вы ж всю жизнь проживали со мной,
Может это припомните позже,
Когда буду искать я покой.

Почему вы молчите?Мне страшно,
Страшно слышать укоры из тьмы,
Я боюсь тишины,это важно:
Вспоминаются мысли и сны.

Вспоминаются даты и люди,
Вспоминаю что было,опять.
Я боюсь лишь того, что будет,
Но боюсь то,что есть потерять.

Укоряйте меня беспрестанно,
Поломайте мой дух пополам,
Даже как бы то ни было странно,
Превратите меня криком в хлам.

Я хочу,я не буду бояться,
Но,прошу, позабудьте о том,
Что я здесь позволяла стебаться,
Не позволю я делать потом.


Рецензии