Дыхание весны

Под солнечным дыханием весны
Уже речные потемнели воды,
И луч сквозь тучи с небосвода
Зимы развеет призрачные сны.

Вздохнула томно утомлённая земля...
Цветов лиловых продают букеты,
И в отражении зеркал и ты и я,
А счастье бродит недалёко где-то.

Ещё раздетый лес пока грустит,
На ветках понемногу набухают почки,
И скоро лист зелёный зашумит,
Покроются травою первой кочки.

Гляжу с участьем умилённым
На трепет первых солнечных лучей,
И возрожденье душ за зиму утомлённых,
И трепетность ресниц, и блеск очей.

Какая прелесть в наступлении тепла,
Когда опять природа оживает,
Когда вечерняя уходит мгла,
Когда судьба желаньями играет.


Рецензии
Прочла с удовольствием, Александр! Очень живописная весенняя картина, реальная и дышащая жизнью. Спасибо!
С уважением и пожеланием счастья и радости от творчества,
Оля

Оля Корнеева   09.04.2014 12:52     Заявить о нарушении
Оля! Большое Спасибо!

Александр Русский 2   09.04.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.