Пою весну
И, вопреки прохладным ожиданьям,
Я не приемлю веских оправданий.
Делю их вес, как булку, пополам.
Небесный свод, предательски лукав;
Слепит лучом, не зная сожаленья,
Кадриль играет на моём терпеньи,
Крапит капелью мастерски, рукав.
"Прощать каприз, - гласит весны устав -
Как женщине прощают прегрешенья!"
Ей имя Жизнь, ей имя Воскресенье,
С кленовым млечным соком на устах.
Счастливый путь и скатертью трава,
Измены ветр, напраслин дождик липкий!
Прощу не вдруг, случайные ошибки,
Вплетённые в небрежные слова.
Лишь только мне измены не простят.
Но, отгорев, как пламенная птица,
Из праха мне уже не возродиться
Ни сорок дней, ни сорок лет спустя.
Феникс — Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде и возрождается из пепла - символ вечного обновления.
Свидетельство о публикации №114030904330
Когда , сосулек зубы обломав,
Падёт, рыдая, долгая зима,
И снег зальётся ключиком весенним
Вера праильно написала: весна уже идёт!))) светлое и с млечным соком стихо!!!))))
Тамара:)
Тамара Карякина 10.03.2014 09:40 Заявить о нарушении
Какие же у нас поэтки талантливые)))) Всем желаю скорее сбросить плен зимы и воскреснуть с обновлённой красотой))))))
Пономарева Елена Александровна 10.03.2014 09:54 Заявить о нарушении