Зажата в тиски

Дыхания артерии-в куски.
В тиски зажата жизнь моя, в тиски.
И главная проблема не во мне:
В огне горю, конечно же, в молве.

Люблю я мир, отверженно люблю!
Восторженно встречаю я зарю,
Спешу навстречу бедам и ветрам
И отдаю поклон родным мирам.

Я обнимаю лиры небеса,
Свободы, воли реи, паруса!
Я выступаю против пустоты!
Меня пленяет чувство высоты!

Пишу пейзажи, реки и ручьи.
Пишу картины я свои, ничьи.
Мне так мила России красота,
Лесов, степей бескрайних широта!

В тиски зажата жизнь моя, в тиски.
Мои артерии-в куски, в куски.
О помоги мне, Господи, в пути,
Чрез испытанья с гордостью пройти!


Рецензии