Тому, кого со мною рядом нет

Здравствуй, папа!
Жизнь бурлит привычно, как всегда дела, работа, дом
С радостью скажу, что все отлично, и закрою жизни первый том.

Здравствуй, папа…
Знаешь, иногда, тебя так не хватает…
Нет тебя уж с нами 8 лет.

Папа, помнишь, иногда я обижалась?
Через силу выполняла поручения,
Я ведь даже и не знала о таком приеме обучения.

Папа, помнишь мой характер вредный?
Помню я твой «Кнут и пряник» частый,
Помню все, прости, думала, что ты ужасный…

Пап, прости!
Я даже и не знала, какова вся суть твоих советов,
Мне тебя так сильно не хватает, и не даст никто таких ответов.

Папочка, прости, тебя не понимала…
Я сбежать хотела как можно дальше,
Ограждал всегда меня ты, и учил не верить фальши.

Папа, помню твои письма.
Помнишь, ты писал их маме каждый день,
Я тогда читала и не верила, мне казалось, пишет твоя тень.

Пап, хочу сказать спасибо!
Знаешь, ты меня «сломал», обучил другому виденью,
До сих пор удивляюсь дару твоего предвиденья.

Папа – первый мой учитель!
Помню все твои уроки как сейчас: как дышать, как правильно бежать,
Первые успехи и работы, с гордостью тебе хочу отдать.

Папа, я в любви совсем холодная…
Помню я всегда твои слова: «Можешь не любить меня, пожалуйста, но будь добр, уважай меня!»,
И при каждой же возможности, повторяю их я про себя.

Пап, хочу сказать спасибо!
Подарил скелет ты мне из стали
Не прогнусь и не сломаюсь я, как бы меня сильно не топтали.

Знаешь, пап, а бывало и забавно.
Помнишь, в карты мы с тобой играли?
А «погоны» помнишь, я все помню, все и до последней до детали.

Папа, многое переосмыслила…
(Вспомнила, какой ты был разносторонний)
Ведь любое дело спорилось в твоих руках,
Ты у всех в почете был, знатный был в своих делах.

Честно пап скажу, таить не стану.
Я в мужья искала твою «Инь» половину,
Находила, только долго не могла так, выбирала даже середину.

Папа, признаюсь, была я не права…
Знаешь, после своих долгих отношений, вроде наконец-то поняла,
Не нужны мне знаки «Инь», «Ян» твоя натура мне нужна!

Папа, так устала я…
Эти 8 лет, что без тебя…
Знаешь, мне нужна опора, все же оказалась я хрупка…

Папа, знаю, сверху ты нас видишь,
Папа, ты прости, когда бываю не права.
Слышишь папа, я прошу, услышь меня, мои первые тебе слова…


                9.03.2014г


Рецензии