старые боги нового мира 3

Фэндом: Мифология, Тор (кроссовер)
Персонажи: Тор. Локи, Один, Сиф

***

Как раньше пряди цветом ячменный колос, так теперь ликом изможденна – великий голод, где раньше символом достатка – полей раздолье, теперь как уголь пряди цветом - голодной доли, и их не срежешь, нет, ни в шутку, ни в наказание.

И не нарушит цифры строя небесный всадник.

Как раньше била, да на поле смертельной брани, теперь украдкой обрекает, опустошая, на смерть бесславную не в битве, а в выживании.

Всех вынуждая на тяжелое прозябание, всех, кому прежде стерегла дома и амбары, уберегала от беды, от пожара. Проходит мимо окон, глядит украдкой, приносит разорение без остатка.

В одном лишь все по-прежнему, неизменно – по следу мужа ходит следом всегда и верно. Кто не убит, застрелен и не заколот, того добьет пришедший с войною Голод.

___

Золотые волосы Сив - символ плодородия.

Третий всадник на черном коне - Голод.


Рецензии