завершившийся на спаде

да радость же и щемящая грусть тебя раздавит
вчерашним утром
читай своего Маяковского наизусть и больше не жалуйся
на своё "трудно"
избегай глухих поворотов,
вообще всего избегай.
а особенно того "кого-то", а в настроении точка и "вымирай"
да там хлопанье дверью отчаянное и еле слышное
пение за ней
стоял в коридорах под приходом как каменный и
как-то обогнал внутри всё весеннее

давай, приходи, друг,
посидим, покурим чего-то
запрещённого
захвати свой любимый и любящий ультразвук, я
мёртвый и злой, кроме того
попросил его удалиться из сердца, сам же не смог
удалить
а пытался помочь
воскреснуть, но на деле имел привычку только ныть, и ныть, и ныть
не фортит в этом городе и мы вырванные с корнем бродили по окраинам
натыкаясь ботинками на море, доверяя друг другу
тайны и Питерский рай

нечто клубничное застряли в лёгких надолго
а потом в привычку
переросло и в мыслях только
покорность
телами стекались по ставням
чужих
экранов и окон
да закидайте камнями меня,
но не разрушить мой
внутренний кокон

а ты запирайся от меня
каждые выходные как прежде
стучаться в общее небо,
отчаянно не теряя надежду,
для меня так привычно
не прошла эта война, она ещё
и не начиналась даже
но будь готов
своё каждое доброе утро
лететь вниз головой с многоэтажки


Рецензии