Юбилейный диалог

Она:
Что сложнее? Спросите меня,
Я сама не знаю порой -
Обуздать вороного коня
Иль  назваться его  женой?
Иль в горящую избу войти,
Что горит на Руси два столетия,
Или с мужем моим по пути,
К нам на дачу, цедить междометия.
И в который раз вопрошать,
Муж!  Когда же  машину ты купишь?
Муж! Кончай меня раздражать,
А, не то, фиг чего ты получишь!

Ты же муж не простой, ты – начальник
И научных идей вдохновитель.
Ты же знаешь, тружусь я отчаянно,
А вчера я нашла разбавитель.
И теперь я создам чудо-краску,
Конкурентов,  конечно, я кину.
Муж! Ну, вся я готова на ласку!
Но!  Купи  же,  мой милый,  машину!

Он:
Всё,  жена, отлично понимаешь.
Я не осуждаю – Юбилей!
На работе  про меня всё знаешь -
Устаю, как тысяча чертей!

Ну, представь, поедем мы на дачу.
От усталости в глазах совсем того.
Это будет пребольшой  удачей,
Если не наеду на кого.

Ну, а, если, встречу на дороге,
Кто нам надоел, кто мучит нас,
У меня тогда   откажут ноги –
Не  на тормоз я нажму - на газ!

Лучше я создам почти любую
Рецептуру. Я давно хочу.
Получу надбавку вот такую!
И с тобою к звёздам полечу!!


Рецензии