Король Лир
Ты, как глупый мальчик,в кутерьму ту влез.
Может было правдой, не врал тебе факир,
Но ты поверил сестрам, одержимый Лир.
Где твоё сокровище?..и твой капитал?
Ради легкой прихоти ценное продал...
Смотрит каракатица , глаз её алмаз!
Прибрала к рукам огонь, ей не в первый раз!
Тучи шепчут чёрные, тяжело во мгле,
Площадь отведенная, вся теперь в огне,
Лир совсем у падший, мажет лицо грязью,
Восхвалял он музу, а теперь в вуали.
Свидетельство о публикации №114030900040