Всё ничего, но в целом шваль...

               Ночь царствует. Вздох ветерка
               Меня таинственно тревожит,
               Мерцает дальняя звезда,
               Бег тучек лунный свет стреножит.

               В моей  душе  светлАя жаль,
               Печаль небесных созерцаний.
               Что суета!?  – Сияет даль
               Неведомых земле созданий.

               Мне сладко, милая, мне грустно,
               Там в небе  наша ли звезда…
               Как рядом с ней  мрачнО и пусто!
               Какая мрака глубина!

"Ночь царствует. Вздох ветерка..." Владимир Хомич

          ***

Всё ничего, но в целом шваль,
Ужасно ритмика хромает!
Когда в "душе светлАя жаль",
Вам что-то всё-таки мешает!

И смех, и грех, а в целом грустно,
Нашла коса на камень вдруг.
Писать вот так: "мрачнО и пусто" -
Штиль не высок, скажу, мой друг!

В гробах и Лермонтов, и Пушкин
Перевернулись, горько им.
Писать шедевры – не игрушки.
Вам не дано. Но чёрт бы с ним!

Одно никак мне в толк не взять:
Зачем топтать благое чувство,
Зачем великое искусство
Вы так стремитесь запятнать?


Рецензии