Коль вовсе не было тебя. Басня

Живи, трудись, людей любя,
И размышляй на злобу дня
С оглядкой, кланы не дразня.
Быть может, не было тебя?

Известен городу Андрей.
Он, скажем так, величина.
Заметна мысли глубина.
Он трудоголик-чародей.

Немало создано программ.
В искусстве царь и Аполлон,
Поэт, писатель, график он.
Душой не грешен ни на грамм.

Всю жизнь в деяньях и в делах.
Достиг расцвета Дом искусств,
Вновь оборудован, не пуст.
Но вот беда: застрял в зубах.

Заела зависть горожан,
Что мечут стрелы. Вот беда!
Вдруг перечеркнуты года:
Пронесся смерч, как ураган.

Забыто все. И сам Андрей.
Упоминаний в тексте нет,
Что был художник и поэт.
Забыт успех. Как жаль, Андрей!


Рецензии