Я читаю мелькающий снег

* * *
Я читаю мелькающий снег:
Буквы белые по вертикали
Совершают падение-бег.
Слово было на небе, в  Начале.
Слову в тягость - пуховый свой век
Мягким сердцем прожить в одеяле,
Накрывающем землю зимой.
Буквы пуха - внеазбучный рой.

В словари не отправишь снежинки.
Обречённые падать - вольны,
Никому никогда не служили,
Кроме ласковых струй тишины,
Неземного напитка в кувшине,
Чьи края высью охлаждены. 
Но весною горячее солнце
Выпить талую мудрость возьмётся... 


Рецензии
Интересная поэзия, Максим.
Спасибо :)

Анастасия Керманн   09.03.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Токарев   09.03.2014 19:17   Заявить о нарушении