Лед жестокости
На миг застилая источник небесного света...
Тревожный закат накрывает цирк древнего Рима.
Играет арена оттенками красного цвета,
Алеют колонны и стены из мраморных плит.
И пол человеческой кровью обильно полит.
Как молнии в небо взлетают над Римом незримо
Бессмертные светлые души убитых святых...
Печально взирает на Землю лик бледной луны,
Но нет пока свиты мерцающих звезд золотых.
Бесстрастны солдаты в доспехах. Народом полны
Трибуны. И дамы глазами, шелками сверкают.
Звенят драгоценности. Тени густеют. Смеркает...
Вдруг, властную руку подняв, кесарь медленно встал.
Он идол - отлитый в холодный блестящий металл...
Весна. Лед жестокости скоро исчезнет - растает,
И Рим приютит голубей белокрылые стаи.
Свидетельство о публикации №114030903818
*
М.б. льду жестокости противопоставить силу горяче-неугасимой ВЕРЫ христиан, погибавших на той же арене от диких зверей ... " ...взлетают над Римом незримо
Бессмертные светлые души убитых святых ... " ?
Анатолий Харитонов 3 13.03.2014 18:21 Заявить о нарушении