Осень

Свела с ума, околдовав,
Взметнула рыжие ресницы
И,красотой, очаровав
Рисую сказки-небылицы...

В твоих волшебных,дивных красках
Я растворю замки оков
И, развенчаю все сомненья
В истоках чистых родников

Умоюсь набело водицей,
Что вперемешку со слезой
Смогу впервые насладиться
Какой-то новой новизной

Увижу с той горы высокой
То-отражение меня-
Которой очень одиноко
Средь буйства красок бытия

И станет нестерпимо стыдно
Перед собой же, перед Ним,
Ведь, Он меня с такой Любовью
На эту Землю проводил

В дары он дал мне пять талантов,
Чтоб преумножить их могла
Чтобы упорно шла я к цели
В Надежде, в Вере и Любя.

Очнулась как от сна,- от спячки-
Успею? Сколько мне дано?
Но, с чистого листа, Учитель
Сказал начать мне суждено

Отбросив все сомненья, страхи
И, окунувшись в красоту
Любовь воспев, я по-крупицам
Сама Себя в Себе Творю...

А, осень,-Мудростью наполнит,
Очарованием вдохновит,
И тайну жизни приоткроет...
И сны мои озолотит...


Рецензии
Осень всегда прекрасна http://www.stihi.ru/2014/08/07/6095

Александр Ковалёв 7   03.10.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.