старик
Андрей Кац Доктор
Там, где прячется ночь в ледяную нору,
Я не помню имён, я почти что старик.
А недавно снимали с меня кожуру –
Истекал сладким соком, к ладоням я лип,
Как большой и горячий смешной апельсин.
Был я солнцем и солнце сочилось в груди.
Я нашёл коромысло, весну я носил –
На скрипучем... и песни по кругу водил.
А сейчас я старик…
В ледяную нору,
Выгоняя ночь прочь, сонно солнце плывёт.
Кожурой обрастаю на диком ветру,
Наблюдая его ястребиный полёт...
Свидетельство о публикации №114030903576
С дружеским теплом
Валерий
Лесовик 2 15.03.2014 23:24 Заявить о нарушении
взяла Вашу правку:)))
Хелена Фисои 16.03.2014 12:02 Заявить о нарушении