Я ещё на любовь обречён

Наблюдаю, как солнечный свет
Протекает сквозь стёкла и на пол
Наступает воздушною лапой,
И теплом омывает паркет…
Наблюдаю за светом из тьмы,–
Все считают, что умными стали,
А на карте так мало проталин
И так много на карте зимы.
Я ещё не заядлый старик
Тот, что всё уже видел, всё знает,
Тот, что вечность, как быль, насаждает…
Насаждает и прячет в тайник.
Мне ещё наблюдать за лучом
Интересно и даже полезно,
Не просторно, не душно, не тесно!..
Я ещё на любовь обречён!


Рецензии
Замечательно.
Ещё, спасибо за Вашу гражданскую позицию.

Галина Геро   31.08.2014 18:01     Заявить о нарушении