Весеннее

Человеку было б всё равно,
Ну что - сезоны? Разница какая?
Та же работа, тот же быт, семья,
Те же заботы - нет конца и края...

Но Природа говорит - шалишь,
Ты лукавишь очень, человечек!
Ты зимою съёжился, дрожишь,
И не хочешь слазить с тёплых печек.

Лишь бы - день до вечера - и ждёшь
Ну когда уже Весна? Ну где ж ты?
Вот когда ты плечи развернёшь,
Вот когда сбываются надежды!

Когда соки новые земли
Всю Природу жизнью наполняют,
Люди тоже чувствуют внутри -
Что-то бродит! Что - точно не знают.

Но с собой всегда Весна несёт
Подъём души и новизны усилия...
И душа так просится в полёт,
Будто за спиной - выросли крылья.

01.03.2014


Рецензии