СВОИ ПУТИ

Сижу. Спокойно вою на Луну.
На одной ноте так. Вторые сутки кряду.
Я знаю - долго так не протяну,
Или с ума сойду, или уйду в "засаду"...

Уйти от мира, от его тревог,
От образов, плывущих из сознания,
И рассмотреть бы каждый суффикс и предлог,
Каждый нюанс, лишь бы добиться - понимания...

Понять бы мир! И в нём - понять себя,
Определиться, что ты за субстанция?
И как решить - в какой же поезд сесть?
И - куда ехать? И - какая твоя станция?

Куда ты двинешься? Какая твоя цель?
И что ты хочешь изменить, чего - избавиться?
Как хочется порою броситься на мель!
Глаза закрыть. Лечь в струночку. Преставиться...

Лишиться разом всех проблем и бед,
И воспарить туда, где кущи рая.
Но слышится сквозь дум туманных бред:
"Не сметь! Перед такими двери рая запирают!

Тебе отмерено и должен ты идти.
Скули, грызи гранит, царапай землю!
Ты - Человек, и все свои пути
Изволь пройти! Иного - не приемлю."

23.02.2014_____________23:50


Рецензии