Мой прИзыв
Мы срочную чуть раньше проскочили,
Когда Афган в дыму заволокло,
Мы дома, на "гражданке" уже были.
Когда бандиты начали в Чечне
Резню народа своего - от денег жажды,
Мы были старше. Всё досталось в той войне
Мальчишкам молодым. Мы "проскочили" дважды.
Нам не пришлось понюхать пороха войны,
Она минула наше поколенье,
Но и обузой мы не стали для страны -
Рубили уголёк, пахали землю...
Мы продолжали - Родине служить,
Хотя вместо сапог была другая обувь,
Мы и сегодня не позволим отступить,
Будь то потоп, землетрясение, Чернобыль...
Нас воспитали так. И сыновьям своим
Мы передали это. И сегодня видно -
Придётся стать за честь родной земли -
За сыновей своих - не будет стыдно.
23.02.2014
Свидетельство о публикации №114030903351